Камешки
В них наша память и наша сила, вера в возмездие для врагов.
Камешки – судьбы тех, кто остался в газовых камерах и во рвах
Нашей истории, с которой расстаться еврею немыслимо, даже в снах…
Понять это – можно. Почувствовать – вряд ли не оттого, что мы – иные:
Шесть миллионов, потерянных нами, любого из нас – навсегда половина…
Мир опечалил в музеи бараки, но ненависть тлеет в ржавых печах.
Хочет некто или не хочет: еврей – всегда жизнь и никогда – прах…
Камешки, что мы кладем на могилы, судьбы и души нашей печали
О тех, кто любили, но не дожили, чтобы цветы для нас расцветали…
16 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №116112105708