Помнить

Так хотелось понять, какая ты настоящая,
Когда приходишь усталой , слегка печальной.
Как на кого-то ругаешься или злишься,
Как гладишь кошку, смотришь фильмы и ставишь чайник.

Мне так хотелось узнать тебя обезоруженной.
Понять твою суть, принять тебя всю, как истину,
Без масок, желания казаться сильнее и лучше,
Увидеть твою глубину, узнать тебя искренней.

И я чуть-чуть знаю, по капельке по кусочкам.
Какой ты бываешь нежной, как держишь за руку.
Как ты обнимаешь, читая меня между строчек.
И мысленно " только не уходи, пожалуйста".

Как ты щуришься, как боишься щекотки, смеешься,
Как трогаешь пальцами свои непослушные волосы.
Эхом гулким внутри до сих пор вибрируют
Нотки голоса... Твоего голоса.

А пямять, она однажды стирает прошлое,
Стараясь меня до краев кем-то новым наполнить.
И всё это, знаешь, можно принять как должное.
Вот только тебя позволь бесконечно помнить.

20.11.2016


Рецензии