Ах, осень багряная пахнет опавшими листьями...

Ах, осень багряная пахнет опавшими листьями,
Согретыми солнцем, уставшим светить в небосводе.
И воздух пронизан лучами его, будто нитями.
Да птица поет одинокую песнь о свободе.
По лесу шагаешь и слышатся шорохи вечности,
Замкнувшейся в круг на глубинах людского сознания.
Ты ищешь в вселенском покое ее бесконечности,
Пытаясь, проникнув, познать его тайну создания.
А мир наполняется звуками с тайными смыслами.
И звездная пыль начинает в лучах хороводиться.
Сливаясь с природой мечтами и вечными мыслями,
Вдруг осознаешь, кем она нам с тобою приходится.
Встречая закат, начинаешь сливаться со звездами.
Их свет проникает в сознание и растворяется.
Стихи, что написаны были, становятся прозою
И по лесу шепотом ветра в листве растекаются.


Рецензии
Очень понравилось, Оксана, Ваше произведение. Прочитал с удовольствием. Творческих Вам успехов. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   21.11.2016 14:29     Заявить о нарушении