Потеряла ценность...

Потеряла   ценность
Верченая   жизнь,
Крутится,   как  сцена
В   атрибутах   лжи:

Размалёван   задник,
Светится   окно,
Чистенький   фасадик,
Лёгкое    вино.

Разговоров   много,
Мало  -  ремесла,
И   по   сердцу  -  ноги,
Ноги    без    числа…

Испятнали   душу
Грязные    следы,
Называю   чушью
Верные    ходы.

А   игра    такая,
Просто:   нЕчет  -  чёт.
И   относит   к   краю,
И   внутри    печёт…

   1971 г.


Рецензии