Доверчивый мим

Разноцветные яркие шарики появились из той тишины,
Постоянно царившей на улице и завернутой в сны темноты
Тормозная система машины чуть завыла при виде нее
Улетели в воздух надежды с перевязанным бантом тортом

Чуть оправившись после паденья, милой девушке плакать охота
Она взор направила к небу, ожидая, что будет подмога
Слезы катятся струйкой печали по щеке румяно-холодной
Вдруг она ощутила касанье к волосам пшеничной природы

Лишь вначале она испугалась так по-детски, немного наивно
А потом с восхищеньем смотрела на эмоции чуткого мима
Подала ему руку, позвала и отправилась с ним в путешествие
По ледовой волшебной сказке, вызывающей в миг восхищение

У него на плече, словно маленькая, она мир разглядела так четко
В нежно розовом платье порхала во вращении юбок чуть кротко
Она не каталась, летала, с улыбкой сверкая коньками
Он донес ее на руках, посадив на коробку-желание

Как волшебник, доверчивый мим подарил торт из чувств и тепла
Поцелуй как «Спасибо» и всё, струны сердца у мима задел
Легкий взмах уходящей рукой на прощанье без слова «Вернусь»
Сняв берет, он вздыхая смотрел, как на грим опускается грусть…


Рецензии