На одном дыхании

Любовь – мое горе, болезнь, неволя,
    Опустошившая душу, истлевшая жизнь
        В ненастье из её лжи в моей боли,
            Совращающая волю дерзким: «Держись…»
Приговоренный к ней пожизненно,
    Искушая судьбу: «Улыбнись…»,
        Научился жить медицински безжизненно,
            Отрицая бездушную мерзость: «Вернись…»

13 марта  2011 г.


Рецензии