36 м

На 36 метров от перекрестов и суеты
Мы как птицы взлетели и замерли где-то по середине
Между миражом, действительностью и долиной пустоты,
Как далекие движущиеся огоньки поселились
Среди бетонных громад и легких замков облаков.

Замечая малейшие детали, что люди перестали мечтать,
И все рядом, как будто мы спим, а это наша область снов:
Покрывало - ночь,
Парапет - подушка,
Балкон - кровать.

Внизу маленькие проекции, детские машинки, город-макет.
Мир замер, тишина поглотила улицу, дворы и квартиры.

Темнота, как добросовестная хозяйка, навела гордый марафет,
Спрятала мусор, прогнала мышей-людей, развесив картины
Люминесценции тлеющих кафе, баров, гостиниц,
Магазинов, АЗС, кинотеатров и жилых окон.

И мы в этом засыпающем мире гости без лиц,
Дышим моментом в унисон, где фильм-жизнь до конца промотан.

Но мы решили все повторить сегодня, завтра, всегда.
Хоть каждый день, как высокая гора,
С тобой подниматься утром на вершину ради заката,
Не ложиться спать, обниматься ради рассвета.

Жизнь - не кино, самое интересное остается за кадром.
Жизнь - дорога у которой стерты границы и разметка.


Рецензии