Род и коммунизм

А ведь был он когда-то уже на земле!
Не могли тогда охотники жить в одиночку.
Только вместе охотясь, могли они пищу добыть,
А сражаясь за жизнь, сплачивались все тесней,
Род – так назывался тогда коммунизм. 
Все мужчины рода считались братьями
И не зависело от рождения это.
Были все они неразлучны,
Вместе они охотились,
Вместе ели и вместе спали.
Не знали они, что такое власть и богатство,
Были все они друг другу равны
И все вместе решали проблемы свои.
Негде было вождям проявить себя,
Некого было наказывать и судить.
Самое страшное наказание – публичное осмеяние,
Могли умереть они от стыда.
Честолюбие заменяло богатство,
Чтобы похвалу получить от сородичей,
Жизнью своей рисковать были готовы они.
Должен был мужчина женщину в Род привести,
Но сплоченность в Роду ценилась превыше всего
И ничто ее не должно разъединять.
Даже женами постоянно обменивались они,
Род был един, все у него было общим.
Только единство спасало их в час тяжелый.
Это было главное в жизни у них,
Сплоченность - все подчинено ее воспитанию,
Ведь придет тот час, когда это потребуется.


Рецензии