На правду не надейся

На  правду  не  надейся,               
Она  у  всех  своя.
Дорожка,  как  не  вейся,
Ведет  в  одни  края.

Там  солнце  ярко  светит,
Там  ясен  небосвод.
Мы  все  равны,  как  дети,
Нет  слуг  и  нет  господ.

Пред  Богом  преклоняясь,
Все  ждут  его  приказ:
Рай  -  бежим  мы  улыбаясь,
Ад  -  и  слезы  льют  из  глаз.

Впервые  понимаем,
Оценка  нам  дана,
Как  часто  мы  не  знаем
Где  Бог,  где  сатана.

Здесь  истина  встречает
Спокойно,  не  спеша,
Всем  миром  управляет
Вселенская  душа.


© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии