Ещё не конец...

Когда с небес на нас кровавыми слезами
Прольются ливнями зловещие дожди,
И вспыхнет солнце в мутном пасмурном тумане,
Вселенной больше ты не скажешь: «Подожди».

Ведь на обрыве дней, возможно, будет поздно,
Спасать планету и людей в последний час.
На небосводе не увидим больше звезды,
Лишь только стаи воронья накроют нас.

Все океаны поглотят богатства мира,
Не станет смысла изобилие копить.
Тогда все ринутся на поиск эликсира,
Чтоб был способен просто жизни сохранить.

Лишь где-то там за гранью вечности сознанья,
Надежду тешим на иное бытие,
Что тут мы с вами лишь частички мирозданья,
И не сгорим дотла как в адовом огне*.

Восстань, любви превозмогающая сила,
В веках творящая от Бога чудеса,
Что безнадежных «поднимает из могилы»,
Их «стрелки жизни вспять пуская на часах».

Но злых небес, полотен сумрачного дыма,
Не устрашатся миллиарды тех сердец.
В них доброта и мощь Вселенной ощутима,
А значит, это не пугающий конец*


Рецензии