Монолог инвалида

Здравствуй милая моя,
Тебе скучно без меня,
Или всё же надоел
Подожженный, не сгорел...

Предан я душой не телом,
Извини уж... инвалид
И поэтому всё время
У меня душа болит.

Вы конечно не убоги,
Руки есть у вас и ноги,
Есть конечно и душа.
Так поймите ради Бога,
Вы, убогого меня.

Я живу тем, что осталось,
Тем, что есть ещё во мне,
Многим большее досталось,
А моё, горит в огне.

Я прошу у вас прощенья,
Что завлёк, но не сдержал.
Если б всё было иначе
И как многие я мог,

Лучшей не было б удачи,
Но простите, не сберёг.

Обменял на жизнь такую...
Что и жить теперь вслепую,
Бела света не видать.
Или брать и умирать?

Нет не стану ставить точку,
Поборюсь я в одиночку,
Не совсем уж за себя,
За детей, за внука, внучку.

Видит Бог ещё я нужен,
Затяну-ка пояс туже
И начну им помогать.
Так зачем мне умирать?

Вам же, я скажу спасибо,
Может это не красиво,
Ты же мол ещё живёшь.
А из этого спасибо,
Даже шубы не сошьёшь.

Да, спасибо это мало-
Я свободу вам дарю,
А она, не что попало,
Этим вас благодарю!

И подарка нет дороже,
И полюбите вы всё же,
Всей душою, между делом,
Ну конечно же и телом.

Не сердитесь и живите,
Как то требует душа.
Время - жизнь поторопите,
Что потратили за зря.

С вами был и вам не лгал,
Ничего не обещал.
С вами жил и не тужил,
Если б мог, ещё пожил;

Так же праведно и верно,
Но судьба, судьбой играет,
Я бы мог ещё наверно,
Чувства ваши отмирают.

Но не станем возражать,
Умирать, так умирать.
Сколько вымерло такого,
Да не малого, большого.

Не умрём, так будем знать,
Что такое умирать,
Что такое жить в полжизни,
Когда нет добротной жизни.

22.10.2016.год.


Рецензии
Что за роль больного сходу!
Вот такого то народу,
Если сразу умирать,
Так не стоило рожать...
Перед кем Вы, на колени?
Объясненья не по теме,
Никому Вы не должны,
А вот внукам то, нужны!
В этом точно поддержу
И давно, давно твержу...
Ради них и в их то честь,
Мы должны себя беречь...
В жизни им помочь пробраться,
Кое в чём и разобраться!
В этом Вас я поддержу,
Мненьем этим дорожу!

Произведение отражает мысли автора,
Которые волнуют и радуют.

Жизнь всегда имеет место.
Жизнь она ведь не невеста,
Замуж ей не выходить,
С жизнью можно не тужить!

Виктор, удачи и счастья!

Прекрасное,достойное,мудрое!

С уважением.

Людмила Делий   21.03.2018 03:34     Заявить о нарушении