Перед грозой

Полнеба пылает зарницами -
Полнеба их отблески ловит.
Взовьются ли молнии птицами?
Да, вечер нахмурил брови -

Чтоб ночь сотворила мистерию
Грозы величавой и бурной;
Душа её, дух и материя
Сыграют спектакль без котурнов -

Для избранных лиц, на любителя.
Хоть буйных, как сказано, мало.
Но рвутся из скорбной обители
К крутым грозовым перевалам.


Рецензии