Синоптика

Перламутровое небо замерло жемчужиной.
Ветер сам себя запутав - никому уже не рад.
Ярко  солнце засверкает или  будет снегопад?
Может быть ненастье в среду обойдёт нас стороной.

Все прогнозы - ставки,фишки в запредельном  казино.
Нет осадков в мире лишних.В каждой капле смысл есть
Лишь погода может с радуг на градинки пересесть.
Мы её совсем не знаем, а она нас всех давно.

Всех давно нас прочитала - молний хватит каждому.
У снегов весенних,талых есть оружие - разлив.
Гнев жары  всегда усталый  -  в полдень к нам несправедлив.
А мороз тепла не должен ни себе и никому.

Не сбываются приметы. Нами сбит мироуклад.
Раньше, помню мои деды,ощутив в суставах боль,
Как Шопен могли погоду разложить на си-бемоль.
Ад себе мы подарили -  у потомков рай украв...


Рецензии
Вы лукавите, приметы,
Что накоплены в века,
Не дают осечек, мимо,
Помогают нам всегда.

Николай Стрекаловский   21.11.2016 18:21     Заявить о нарушении
К сожалению теперь лукавят и приметы...

Юрий Старков   21.11.2016 18:32   Заявить о нарушении
Вам наверное видней.

Николай Стрекаловский   21.11.2016 18:40   Заявить о нарушении