Чужая мысль
Как это странно, непонятно,
И вот она слилася в стих,
Не понимайте все превратно.
***
Я мучась страстью непонятной,
Тщусь прежним стать, но мне, увы,
Уж не вернуть былого счастья,
Я потерял покой и сны.
Мелькнет ль она пред моим взором,
Услышу ль голос ее звонкий,
Тоска на грани и безумство
Ведут меня по острой кромке.
Сжав волю крепко в кулаке,
Бегу я от нее и прячусь,
Но образ нежный здесь, со мной,
И от того я горько плачу.
А он меня манит к себе,
Зовет и сладость обещает,
Я насмерть бьюсь с соблазном этим,
А образ мой покой смущает.
Когда домой я прихожу,
И вижу там детей с женою,
Раскаянье и жгучий стыд
Тогда овладевают мною.
Но дома жизнь не просидишь,
Я на работу возвращаюсь.
И словно попадаю в ад,
Я снова с нею здесь встречаюсь.
Но, что скрывать, в этом аду
Я просто счастлив до безумства.
Никто меня уж не спасет,
Сгораю в страсти, это грустно...
/1997/
Свидетельство о публикации №116112105129