Через 3 часа после Нового года

Надену красную шапку,
Возьму веток ёлки охапку,
Шампанское – пару бутылок,
Носочки (хотелось без дырок).

Пойду - по гостям.
- Наливайте!
И деда Мороза встречайте!
А что, не узнали? Ну, здрасьте…
Тарелку салатом украсьте.

- Я шёл через горы, долины…
Какие у вас мандарины.
Встречались мне волки, медведи…
- Но вы же – друзья и соседи?!

- Так эти уже были пьЯны…
А где же у вас все стаканы?..
Они начинали кусаться,
Хотели со мною подраться.

Отняли конфеты, подарки,
Кидали в меня шишки, палки…
- Ох, трудно пришлось тебе, дед!
Поэтому валенок нет?

На-ка рюмку, согрейся малёхо.
Не всё сразу, будет ведь плохо.
Закуси и ступай себе с Богом…
Осторожно!.. Летит… за порогом…

20.11.16.


Рецензии