Созерцание души
Хлопот вам больше не доставлю.
Быть может в сердце вашем злом
Я память о себе оставлю.
Возможно через много лет
Вы посетите тихий сад,
Где упокоившись навечно
Ушедшие из жизни спят.
Моя душа вас видит, вот вы
Склонив колени пред крестом,
Слез не сдержав, и не стесняясь
Приникли к мрамору лицом.
Из камня серым барельефом
Смотрю живыми я глазами.
Уста целуя ледяные,
Вы пыль смываете слезами.
Вы шепчете мне о любви,
Но мне уж к вам не прикоснуться,
А мои каменные губы
Вам никогда не улыбнутся.
Не надо слез, ведь в вашем сердце
Я навсегда останусь юной.
Вы не забыли обо мне,
Благослови вас Бог подлунный.
/1996/
Свидетельство о публикации №116112104878