Итоги года
Этот в прошлое уйдёт.
От него мы все устали.
Вспомни, а когда-то ждали…
С верой ждали и надеждой –
Будет всё у нас, как прежде
И в семье, и на работе,
И в стране, и в каждой роте.
Не у всех пошло по плану.
Говорить про то не стану.
Потерпи, я не ворчу,
Вот что рассказать хочу.
Первый пункт. Родился внук!
Живёт, не ведая разлук.
Ест и пьёт, смеётся, плачет,
На руках у папы скачет.
Пункт второй. Другой внучок
Может влезть и на сучок,
А не только в шкаф на кухне –
Что достанет, тем и ухнет.
Третий. Дочка защитилась!
Наконец, сбылось, свершилось!
Можно делать что угодно…
Это просто бесподобно!
Вот поэтому, смекнули…
Пункт четвёртый. Отдохнули,
Покатались на волнах,
Покупались в море… Ах!..
Пятый. Внучка – в первый класс!
Такая умница у нас:
В бант завяжется легко.
Гимнастка! Нам здесь – далеко.
А вторая (пункт шестой) –
Человечек золотой!
Словно «двое из ларца» -
Любое дело – до конца!
Седьмой. Племянницы семья
Нашли место для жилья,
Новоселье справили,
С носом всех оставили!
Восьмой. Придётся подкрепиться.
Брат с женой, вам – потрудиться:
Детям помогать придётся,
Вдруг всё в жизни повернётся?!
Маме-бабушке сейчас
Не до отдыха подчас!
Пункт девятый, знает каждый,
Самый главный, самый важный!
Кто нам напечёт блинов?!
Кто подарит добрых слов?!
Кто всех любит?! Ну, ворчит…
Переживает, аж не спит!
Пункт десятый. В царстве кошек
Не хватает всем окошек.
Пополнения не просим,
Но появится – не бросим!
Одиннадцатый. Сын с женой
Дом построили большой!
НамечтАют – будет пруд,
Утки будут крякать тут.
Двенадцатый. Ещё жива!
Так же радует трава.
Где берёт такую силу –
Пробивается сквозь глину!?
И, как прежде, небо ясно,
Солнце, звёзды – всё прекрасно!
Поле – не измерить взглядом,
Стоит оглянуться – рядом…
Сто чудес увидеть можно!
Те двенадцать… Да, возможно,
Для вселенной – это мало,
В Новый год начнём сначала!
20.11.16.
Свидетельство о публикации №116112104838