Вселенная и дух

1.
Вселенная и дух волнообразны.
На гребне волн невидимых частиц –
то тут, то там сверкают в бездне
                стразы
галактик, звёзд, планет и лун, и лиц.

2.
Свободна ли бегущая волна?
Она бежит, гонимая, на берег…
Она, волна, конечно, не вольна,
но, властная, в себя, волнуясь, верит!


Рецензии