Почуял хмурый небосвод...

Почуял хмурый небосвод,
мои угасшие надежды,
но я живу, иду вперед,
и голос Твой, зовет как прежде;

устали ноги, сон гнетет,
и завывают злые вьюги,
в моей груди печаль растет.
Как не свихнуться мне со скуки?

На безымянной полосе,
нет сердцу радости, покоя;
мне б пробежаться по росе,
чтоб телом ощутить живое.

Но нет.., угрюмый небосвод
зовет и улетают птицы;
не скоро новый поворот
перевернет мои страницы.


Рецензии