Альтруистка

      

Человечеству неймётся,
Всё куда-нибудь несётся,
Разбавляя прозу жизни
И любовь к своей Отчизне.
Не мешало бы Иванам
Разглядеть чужие страны:
Кое в чём разубедиться,
Полным вдохом насладиться,
На себя же удивиться –
Быть собой, а не казаться,
От амбиций отказаться
Кой-каких.
Себе признаться,
Что везде и всюду люди –
Ненавидят, терпят, любят.
И детёнышам с коляски
Бабки сказывают сказки.
И по-своему молиться
Учат.
Можно прицепиться
И к чему-то да придраться…
Только б «с носом» не остаться.
Помнить- Богово богатство –
Человеческое Братство!


Рецензии