Вселенная на оселке метафизики

I.
(В образе физика А.А. Фридмана, шутя)

Я бы назвал этот мир 
«фридманом». «Фридман» – частица.
Микроскопическая –
с бездной, внутри неё, звёзд!

II.
(В образе математика А.А. Маркова, всерьёз)

Всё относительно! Так,
наша Вселенная – фридмон*,
если с Олимпа смотреть –
математического.

III.
(В образе мифолога Ф.А. Лосева**, не то шутя, не то всерьёз)

Точкой блистающей выглядит
                наша Вселенная
                в бездне
Супервселенной, а та, 
                как суперфридмон – в другой.
Это окрытие сделал
                мой друг Рубинсон.
                Предлагаю –
в честь Рубинсона сей мир
                «сверхрубинсоном» назвать.


____________________________________________________
*через «о»; по преобразованной  фамилии Фридмана А.А.
**Не путать с Лосевым А.Ф.


Рецензии