Ладога!
Лето! Грохочет гром!
Ладога, строгая Ладога –
Наш государев дом.
Ладога, добрая Ладога –
Мой негасимый свет.
Над городом ливень и радуга.
И лучше той Ладоги нет!
Мимо порогов волоком…
Жизнь – вопросительный всплеск!
Ладога – вечная молодость,
Город князей и невест.
Ладога, грозная Ладога –
Звоны мечей, копий треск.
Ладога, мудрая Ладога –
Судьбы указующий перст.
Ладога, Старая Ладога,
Чем ты, родная, живешь?
Что от Москвы белокаменной
Сегодня и завтра ждешь?
Ладога, Старая Ладога -
Спасательный мой жилет.
Ладога? Скоро Ладоге
Тысяча триста лет!
Свидетельство о публикации №116112104773