Сам...

Сам себя я сглазил, испугавшись сглаза!
Сам я задохнулся, превратившись в дым!
Погрузившись в прозу, сам я стал рассказом!
Дрожь при виде первых, и я стал вторым!

Сам упал на землю, вспомнив ту же кочку,
подскользнулся криво, став слабее льда!
Сам уснул я рано, не осилив ночку,
сам я стал дорогой, выбрав поезда!

Сам, всё сам, всё сам я! Некого винить мне!
Каждый в жизни выбор лишь моя вина!
Думая о серых, нам не стать палитрой,
обсудив ленивых, не достичь труда!

Можно сделать даже войско виноватых,
если очень нужно для твоей души!
Но ты видишь правду в свой иллюминатор,
пусть и мрачновата - для себя прими!

                21.11.2016


Рецензии