Уже от правды ложь не отличить...

Уже от правды ложь не отличить,
Стираются сомнения и грани,
И, может, так устроено сознание,
Что держится за тоненькую нить
Бескрайнее пространство мироздания.

Вселенная, где мал наш срок и вес,
Не поддаётся осмыслению даже,
Возможно, мы откроем дверь однажды,
Заботясь, чтобы мир наш не исчез,
Но нам не утолить вовеки жажды.

За дверью будет тысяча дверей,
Дорога, через время и пространство,
Не принесёт восторга нам от странствий,
Ведь бесконечность кроется за ней,
Там где-то бродит тысячи теней,
Без имени, без цели, без гражданства.


Рецензии