Свой маленький мир оградить от злодеев непросто...
Мы в детстве любили все сказки с хорошим концом,
Но в жизни нам роли давали совсем не по росту,
А в первых рядах, как обычно, полно подлецов.
Играет оркестр и выходят на сцену артисты,
У нас лицедейство сегодня поднялось в цене,
И если ты правду представишь, то будешь освистан,
Не время ещё говорить в нашей снежной стране.
Сидит режиссёр, с пьедестала взирая на сцену,
И если аншлаг, он помашет небрежно рукой,
А вдруг неудача, охранники сразу измену,
Найдут и тогда виноватых погонит конвой.
А после премьеры, нальют уцелевшим в бокалы,
Хмельного вина, чтобы совесть свою утолить,
Поставят пластинку где новые песни о старом,
Ведь всем нам безбедно и долго хотелось пожить.
Свой мир сохранить невозможно прозрачным и чистым,
Испортить желающих много во все времена,
Мы все в своей жизни, немного шуты и артисты,
Такие, как нас воспитала большая страна.
Свидетельство о публикации №116112104587