Темная материя

   
                Русскому исследователю
                Н.Б.Толорайе –
                автору первой постановки
                в науке вопроса: что такое 
                темнота (темная материя)?
                (см. Н.Б.ТОлорайя
                «Апейрон или нематериальная
                Вселенная Анаксимандра»
                М.,1991)

Ночь.
Темно.
Страх уму повелел
Разгадать тайну
Темности этой.
За окном во тьму,
Надо же, свет улетел,
Смысл тьмы той
Стал вновь
Темой запретной.
К той стихии  ключ,
Видно, свой есть?
Обнажится ли мгла?
За барьеры не выглянет?
Тьма, язви  ее в душу,
Вроде не свет –
Но глаза
Соизволила "выколоть".
Он стоит, как слепой.
Свет и тьма?
Стык стихий?
Состояние странное.
Что есть мрак?
Что есть сверхтемнота?
Не видать 
В тахионную скважину!
Свет и мгла?
Где начало той тьмы?
Озаренье?
Инстинкт?
Изотерика?
И тогда суть
"Пустой" темноты
Он назвал
Просто «темной материей».


Рецензии