Откуда ты пришла, любовь...

Откуда ты пришла, любовь, ко мне,
Откуда, из какой  забытой  дали,
Там все напоминало о весне,
Там я и ты не ведали печали.

Ты долго шла, я стал совсем седым,
Иссякла боль за годы ожиданья,
Мои желанья обратились в дым,
Как  давних лет забытые изданья.

Вошла  бесшумно, мягко, словно тень,
Присела  осторожно у порога,
Сказала тихо:  Можно? Добрый день!
Добавив:  Мне не надо много…

Пригладив волосы озябшею рукой,
Седую прядь заправила стыдливо:
Должно быть ты не ждал меня такой...
Сегодня  по –осеннему дождливо…


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Спасибо!
С уважением

Николай Чумак 2   26.11.2019 10:34     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось, Надеюсь, что заглянете. Ева.

Ева Апрельская   26.11.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.