Вам бы надо жить в России

За что я должен благодарным быть России?
За то,что уничтожили мою семью?
В Гулагах погноили и расстрел в Сибири,
Вот потому её душою не люблю!

Я власть с семнадцатого и не признаю,
Стоял и на пороге брежневской психушки,
Другие страны- это парус кораблю,
Россия для меня, сегодня побрякушка.

Чего это потомок русского Дворянства
Вдруг о России должен видеть сон?
Там что расцвет, и меньше хамства,
Страна-агрессор- резолюция ООН!

А я ООН конечно больше верю,
Чем разным там писакам из хлевов,
Которые напьются и хмелея
На восхваленья не жалеют слов.

В России жил и видел этот хлам,
Который разгребал в себе годами,
Пусть будет хорошо там вам,
Держитесь за неё руками и ногами.

Кто там наследник красных комиссаров,
Пускай запишется к Зюганову тотчас,
И ходит и кричит партейцам слава!
Иль к Жириновскому спешит сейчас.

Я не Жерар вам Депардье,не Сигал,
Мне капиталы там не надо укрывать,
Кто не имеет там сегодня выгод,
Тем и в Россию нечего шагать.

Кто снова хочет жить при СССР?
Вперёд на танк и речь толкает,
Берёт,как брали Зимний, Кремль,
И из Царь-пушки холостым стреляет.

У вас вся власть народная в руках,
Как с Ельциным,вперёд на баррикады!
Пусть русский богатырь нагонит страх,
Подгонит танки,выпустит снаряды.

Ну а звездеть,что Русь велика
Поэтам не составит и труда,
И что врагов огромна клика...
Уже ведут подкоп под Кремль? Да!

Не по пути мне с нынешней Россией,
Как вам с Америкой не по пути,
Всем россиянам- счастья ныне!
Определиться и в стране себя найти.


Рецензии
Замысел и эмоциональность мне очень понравились, но, думаю, всё же следует более чётко различать страну Россия и государства (Российская Империя, СССР, Российская Федерация), которые властвовали (и до сих пор властвуют - в том или ином балансе и внешней проявленности) на её территории.

Брюс Штриттер   25.08.2017 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.