Любимой М...

Нежно дышит она поутру.
Когда солнце вставши играет
И сметает луны темноту-
Нежно дышит она по утру

Нежно льётся с рук её ласка,
И на плечи кладётся волной.
А в глазах отражение хаски,
И души моей нежный покой.

И в щеках её правит улыбка,
Заклиная сердечную дрожь.
Очень-очень становится зыбко,
Год за годом - спешит паровоз.

И года эти ранят лекарством,
И года те быстрее коней.
За бугры своё счастье спускаем,
Там же чахнем, средь яда степей.

Но средь яда степного, бугров,
Словно ангел - лебедь пархает
И зовёт меня под луной,
И крылом от степей укрывает.

Потому эти щеки милы мне:
Гонят прочь из меня темноту.
Потому открываются веки
Каждый день у меня поутру.


Рецензии