Поэта понесло

          

Одни цепляются за звёзды,
Другие за природу-мать,
А мне, пока ещё не поздно,
Какой сюжет зарифмовать?
К чему покрепче зацепиться,
Чтоб свет узреть в конце туннеля?
Ну, да – была подруга Неля,
Мне с ней, раз плюнуть, было спиться.
Нет, не о том я, не о том…
Опять с небес сошла на землю:
Сдружиться б с Нелкиным котом, –
Семитской (пардон) –
Сиамской масти не приемлю!
Ну, понесло, так понесло…
Однако крепко зацепило:
Три раза выпила по сто,
Кто ж запретит мне жить красиво?
Тпру, тормози, – коньяк не пиво…
Судью, как водится, на мыло!


Рецензии