Эрзац любви с базарных полок

Сосуд своей души любовью
Мы все стремимся наполнять.
Но жаждем брать. Не отдавать.
И вырываем жадно, с кровью.
Пытаясь алчно и упорно
Вобрать любовь в себя до края,
Гребём всё сразу, безразборно,
Себя тем хламом заполняя.

Снуём на жизненном базаре,
Хватаем с полок в мире бренном
За яркий фантик на товаре
Эрзац  любви,  её  подмену.
А что фальшивы компоненты
Нам абсолютно безразлично,
И мы твердим: ингредиенты,
В них натуральным идентичны.

С любовью, на кресте распятой,
Нам  лишь  иллюзии   милее
Травясь дешёвым суррогатом,
Стремимся потребить быстрее
И вновь бежим на барахолку
Схватить, когда на сердце пусто,
Гнилую залежь с пыльной полки,
Подделку  истинного  чувства.

А нам бы внутренней любовью
Сердца и души наполнять,
Но нет, снаружи жадно, с кровью
Всё  тщимся  вновь  её  урвать.
И изменив свою модальность,
Мир переделал постепенно
Самой любви оригинальность
В  её  тиражную  подмену.
20.11.2016  ©
Альбом   ~ Притчи о Любви ~

Картина: Роб Хефферан  "Девушка у рояля"


Рецензии