Горский сын

Спустился с гор, где всё легко и просто,
Где каждый сам, кузнец своего счастья,
Хотя нет школ для умственного роста
И уберечься трудно от ненастья.
В город попал, и чистый, и красивый.
Такой в горах построить невозможно.
Вот и остался здесь, вполне счастливый,
Хоть по камням ступаю осторожно,
Как будто я в горах, не на равнине,
Неверный шаг, никто и не поймает.
Здесь наш джигит, лишь фото на витрине.
Он, горский навык в городе теряет…
Но, возвращаться в горы нелегко.
Я – горский сын, но, горы далеко.

21 ноября 2016 года


Рецензии