Общага. панковская песенка-воспоминание

Дохлый диванчик облеплен как мухами,
Одна забота - не сдохнуть от скуки нам!
Здесь музы разлиты поровну в стаканы
И счет окуркам идет на килограммы.

Дешевая рвань в разбитых шкафах
И пьяная лень во всех зеркалах,
Здесь что-то пьют и жуют до утра
И принципиально не жмут на тормоза!

Здесь рифмы тусуются панков блатных
И все - на затертый до дыр мотив:
Жизнь без правил, по-просту - дурдом,
И даже от кошки несет табаком!

Огнем голодным горят глаза,
Никто не хочет первым, но все - только "за!",
В тарелке почти ритуальная кость -
Ее обсосал уже надцатый гость.

Тело на диване, тело под диваном
И трусы болтаются на оконных рамах,
За пятой бутылкой шестнадцатый уполз,
Девятый блюет, у шестого - понос.

Здесь дамы без шляп, жеманны и пугливы
И все, до одной, бесцеремонно красивы.
Вначале, как птички по жердочкам - врозь,
А после, прощаясь, целуют насквозь!

Колода карт валяется без дела,
Здесь - все для всех и всем осточертело,
И плачет и рвется гитары струна -
От множества рук она сходит с ума!

День за днем, с похмелья до бессонницы,
По коридорам носятся дикие конницы.
И если ты с пивом в гости пришел,
Открой мои двери своим ключом!


Рецензии