Брюки замерзли
Хрустящей под ногами,
И брызги замерзающей воды,
Словно шкурою шуршат,
Брюки в сапогах.
Как странно красота и зло печали,
В этой осенней наледи земли.
Памятью остались уплывая
В записке,
Обидные слова на клочке бумажки,
И я озябшими руками,
В курточке кармана,
Теребил изорванный листок.
На пригородной остановке,
До вокзала,
Купил в кассе билет,
В тамбур вошел и был таков.
Притянув к подбородку колени,
Один сидел,
У инеем объятого окна.
Там за окном зимние метели,
Словно голодные в степи волки,
Выли,
И бросали снегом в ветер.
Вагоны старые,
Скрипели и качались,
Плацкарта желтые сиденья,
Блестели в тусклом свете,
Вагонных лампочек в плафонах,
Иногда врывался яркий свет,
В заснеженные окна,
На перегонах.
Колеса громко забивали,
Костыли в грудь мою,
Сердце стонало,
Кровь неслась по венам,
Как шуга, терлась о берега.
А на вокзале,
В центральном баре,
Шампанское пенилось в бокале,
И ты пьяная стояла,
Держась за стойку бара… .
Я.Ко.В… 21.11.2016г
Свидетельство о публикации №116112104216