Трофейный аккордеон

Эх!Андрюша-нам ли быть в печали-
Все проснулись и привстали.
Это было среди ночи,
На притихнувшем вокзале.
Душевная мелодия,
Нежный тон...
Что это за музыка?...
Это наш трофейный,
"Кармен"- аккордеон.
А когда-то было время
На нём играла" фрау "дама
В концертном зале Амстердама,
На перебой
Мы с честью выдержали
Жизненное бремя-            
Поехали домой.
Страна празднует победу
Весенний май сирени белой,
Колёса-рельсы раскалены
Составы с фронта
С победой едут
Красной Армии Сыны.
Мелькают станции-разъезды,
Вот городок-где наш Андрей
У неудобного подъезда,
Сироту нашёл мальчишку,
Душой влюблённого в трофей!
       
         ***
Сады цветут,а было лето
Открыт балкон,
За улицей рябиновой,
За рекой Алеем-где-то
Играл аккордеон.
      2016г


Рецензии