Отражения

Давно известно, может быть, издрЕвле,
И, суть не важно, громок ты или притих,
Что стоимость иных людей дешевле,
Чем та одежда, что сейчас на них.
===
Не знаю, почему так получается,
Но было раньше, так и остаётся,
Что в жизни всё, подчас, случается,
Вот только не любому достаётся.
===
Не важно, какого ты звания и класса,
Подумать способен, не глядя на розги,
О том, что не всякая серая масса,
Найдёт что – то общее с мозгом.
===
Что было, то пройдет, возможно, и забудется,
Совсем, наполовину, может, и на треть,
А всё, что ты желаешь, непременно сбудется,
Достаточно лишь только это расхотеть.
===
При всех твоих успехах и богатствах,
И даже при открытых жизнью дверях,
Чем больнее ты вещаешь о своих достоинствах,
Тем меньше шансов, что тебе поверят.


Рецензии