Как перевозчик Кий князем стал

Как на Руси
Миф-сказ возник,
Что  раньше Кий
Возницей был?
На иcторический
Вопрос
Готов я дать ответ.
Поможет в этом мне
Даждь-бог,
Бог Сварог,
Святосвет!
В те старо-тёмные
Года,
Когда за Волгой
Русь была,
Не знала
Воевод,
Бояр,
Волынностью жила.
Из верхних,
Муромских
Лесов,
Как гром
Из облаков,
Рубахой,
Добрым
Молодцом
На Днепр
Кий
Пришёл.
Артель
Подельников 
Возниц
Взяла его
В наём.
Кий стал
Верховным
Загребным,
По ихнему –
Гребцом!
Он загребать
Стал
Вся и  всё,
Что к ним
С Ильм-озера течёт.
Со временем
С тех сумм расти
Учет стал
И расчет.
Он начал
В двадцать лет
Тот счет
Паромным загребным.
Со временем
Ильменский флот
Стал полностью
Под ним.
На перекрестье
Трех дорог
Его немалый куш –
Отсюда княжеский 
Был трон,
Двор,
Киевская Русь!
Вы скажете
(О, ё-мое!)
Не убедил 
Я вас …
Со счётом на Руси
Возник
Чиновник,
Челядь,
Князь!


Рецензии