***
не веря что за окнами светает,
и чувствуя сквозь улиц пустоту,
как в Гордона насквозь она врастает:
он как ребёнок рядом с ней лежал,
слегка соприкасаясь с гибким телом;
как идеален в пальцах был овал
лица Джоан, сливавшегося с белым…
Настало утро; Гордон был одет,
"не-поцелуем" у дверей поранен,
словами просто-напросто задет
и мыслями пустыми одурманен.
Смотреть и не касаться черт Джоан –
ему казалось нестерпимой мукой.
Так он уехал в Новый Орлеан,
охваченный предательской разлукой.
************************************************
сначала люди подолгу молчат,
как восковые свечи догорают;
и мечутся ища другой причал,
когда в глазах вдруг что-то потухает.
ничтожный мир, в нем стоит убегать
к себе домой, заботам и простудам,
чтоб по ночам молиться и мечтать,
как день придет и жизнь подарит чудо…
Свидетельство о публикации №116112104124