Тленное

Тысяча последних поцелуев,
Миллион последних сигарет…
Все впустую. Все, увы впустую.
Все увы, все ах, все тлен, все бред.

Все пожрет безжалостное время,
Все пожрет – без тени, без следа.
Всякий путь – бессмысленное бремя,
Всякий путь приводит не туда.

Так же в результате смысла нету -
Пылью станет всякий результат.
Как же жить? О, Боже, дай совета!
Нужно просто этого не знать…
                2016


Рецензии
Именно так - "суета сует" и майя - все, что человек имеет в этой реальности...
И только не знать этого - залог хорошего настроения.
"Во многих знаниях многие печали..."
Правдиво и хлестко, Максим!

Александр Рейн   22.04.2017 16:08     Заявить о нарушении