Ритма своего не поменяю

Чтоб сердце близкого тоской не отравлять,
Узнать бы, что зовут теперь тоскою,
Чтобы без умысла словами не стрелять
По душам, не встречавшими покоя.

Чтоб иногда слова попридержать,
И след в душе молчанием оставить,
Которое труднее изолгать
И смыслами труднее поразбавить.

А коли нет понятия тоски,
С которым люди бы охотно согласились,
К чему топтать взошедшие ростки,
Что в сердце за биенье зацепились.

Без умысла, по случаю видать
Я стук сердечный чем-то дополняю,
И в том меня не трудно осуждать,
Но ритма своего не поменяю.


Рецензии