Радужные краски

Огромная просьба к читающим! Прежде чем читать внимательно расмотрите фото картины.

" Нет это невозможно не увидеть,
Какая редкость радуги цветов!",
" а мне куда приятней пиво видеть
Без всякой чуши для моих мозгов!".
" Смотри чуть ниже красных переливов"
"и что?" " Да не туда за горизонт",
" а я туда и наслождаюсь пивом",
" а я тебе про тот чуть тёмный зонт.
Чуть-чуть левей где бирюза сияет
От яркой и небесной белезны,
Да посмотри как желтезной играет
Чуть выше розоватой полосы!
Теперь. Да ты постой хотя б мгновенье
Хорош с душой на пиво прилегать!
Ты ею оцени прикосновенье
То, что художник лишь способен передать!"
" Ну ты и бредишь хоть совсем и трезвый!
Ты, что пришельцев ныне увидал?!"
" Я вижу неповеришь, малость блеклый
Рисуной белый. Но теперь овал?!
Нет! Нет! Смотри на зонт да он играет!
Глазам не верю он живой мой друг!".
" Где! Пальцем ткни!" " Ах жаль он исчезает".
" Ой маманьки!!!" и вдруг пришёл испуг.
Бутылка с пивом в дребизги о камень.
"герой" разинув рот на попу сел,
А там с небес два ангела как пламя
Смотрели как бедняга протрезвека.

" Промёрзгло ныне. Слишком-слишком сыро,
Людей по пальцам можно посчитать.
Эх чёрт! Опять просроченна квартира!
О Боже! Как же завтра выживать?!

Стоял художник тихо пряча слёзы.
А рядом брат бродяга музыкант.
" Хоть водку пей, да через час тверёзый
Как вон у той девчёнки белый бант".

Вновь затянуло небо серой мглою.
Кому куда: спешат, летят, бегут.
Лишь только ангелы прониклись болью
От безразличия за скорбный труд.

2016 год

Картина Анжелики Власовой г. Пятигорск.


Рецензии