Высокие слова и низменные души

Высокие слова и низменные души
Затянуты, порой, одним тугим узлом,
И знают лишь они,что лучше, а что хуже,
И что добром зовется,а что зовется злом.

Высокие слова и низменные души
Так часто сплетены в одну тугую сеть,
И несогласных сеть, не размышляя, душит,
А слов высоких мудрость использует, как плеть.

И разные слова - и добрые, и злые
Используют, подчас, для низких нужд своих,
И низости прорехи заштопывают ими,
И заставляют лгать, и унижают их.

Чем больше этих слов втирают в ваши уши,
Тем меньше доверяйте, тому, кто их плетет.
Высокие слова... И низменные души.
Наверно, все же лучше, когда наоборот.

       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии