Плачет маленький ребенок...

               Плачет маленький ребенок,
               Ручки тянуться к игрушке,
               Хоть умри,купи ее,
               А не то, все нервы взбучит...

               Мать склоняется над ним,
               Нос платочком утирает,
               Объясняет, денег нет,
               К дню рождения обещает...

               Заливая пол слезами,
               Переходит он на крик,
               Ты плохая,не родная,
               Прикуси свой злой язык...

               В магазине представление,
               За развязкою следят,
               Навзничь падает мальчишка,
               Но на помощь,не спешат.

               Покупатели в восторге,
               Ей советы раздают,
               Кто в ремне видит надежду,
               Кто советует,купи...

               С кошелька достав монету,
               Покупает грузовик,
               Но еще и трактор нужен,
               Экскаватор,мотоцикл...

               Кучерявый мальчик вырос,
               Повзрослел,как надо быть,
               И усы уже свисают,
               Плешь наметился,блестит...

               Все исполнены желания,
               И пора идти домой,
               Но ребенок ручки тянет,
               В космос он лететь готов...

               На тебе, ракету с флагом,
               Успокойся не ори,
               Но ребенок бьет чечетку,
               Клюшку,шлем ему купи...

               Крики слезы,мало, мало...
               Хочет весь он магазин,
               У зевак он рубль просит,
               Мама вам вернет, аж три...

               Плачет маленький мальчишка,
               Что еще захочет он?
               Мама с голода опухла,
               А ему, все ни по чем...

               Магазин закрыть пытались,
               Он за кассу стал,как в дот,
               Никого не подпускает,
               Сам играет,сам ревет...

               Плачет маленький ребенок,
               Как на мальчика похож,
               В магазине, оба пляшут,
               Здравствуй,здравствуй, Новый год...

                21.11.2016 г.


               







               
               
               
               

               


Рецензии