Ноябрь к зиме дорогу строит

Мне каждый день даётся даром-
За свет, тепло я не плачу,
Поскольку солнце светит ярко,
А холодом  себя лечу.

Пришло сегодня воскресенье,
Ноябрь балуется снежком,
В  сугробе свежем  как на сене
Валяюсь  голым я «моржом».

Прохлада неба здесь не гневна,
А сырость мокрую терплю,
К тому ж зиме я крепко предан-
По году я её люблю.

Люблю смотреть, как прочь уходит
С печалью  осень  навсегда,
Метельным снегом хороводит -
В простор спешит уже зима.

Ноябрь не оборотень волчий-
Он с нежной - снежною пургой,
На Зимушку похожий очень
Своею сложною судьбой.

Ноябрь, конечно, пионер
К зиме он строит путь - дорогу
Даёт наглядный нам пример:
трудиться нужно всем упорно.
.............................
Ну, а пока любуюсь Я:
Снежок идёт с небес спросонок,
Ласкает нежненько меня,
Как будто я его ребёнок.


Рецензии
В сугроб голышом? Только после баньки! А так стих понравился. Спасибо. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   21.11.2016 14:13     Заявить о нарушении