307 Живу, как будто...

Живу, как будто, уже зная
Где повстречаемся с тобой.
И словно ты уже родная,
А я твой сердцу дорогой.

Из всех на свете взглядов женщин –
Одни твои блестят глаза.
Тебя люблю ведь бесконечно –
Хоть и не видел никогда.

А если та Любовь обманна,
То что ж… тогда я сам обман
И мир весь целый – не реальный,
И солнце с морем, и земля –
Всё наважденье, просто майя,
Игра скучающих богов…

Да ну и пусть – лишь ты была бы –
Любовь… иль сумрачный покров.

25.06.2015


Рецензии