Незнакомый прохожий
На тебя похожий.
К остановке подошёл,
Но в автобус не вошёл.
Оглянулся. Точно, ты.
И среди людской толпы
Вдруг меня заметил и узнал,
Улыбнулся и рукою помахал…
Сразу мыслей – целый рой,
Что же делать мне с тобой?
Сделать вид, что мы едва знакомы, что ли?
Головой тебе кивнуть не боле,
Или подойти, поговорить о пустяках,
О погоде и подобных мелочах?
Может быть, похвастать сыном –
Ты его ещё не видел?
Правда, звёзд он с неба не хватает,
И мужчин всех папой называет…
Боже, как же я хотела этой встречи,
Только заготовленные речи,
Все пропали как-то разом,
Ни одной толковой фразы
В голову мне что-то не идёт…
Может, твой автобус подойдёт?
Вот ты сделал шаг навстречу.
Может, кинуться на шею,
«Здравствуй, милый!», - закричать
И потом в деталях рассказать,
Как,уложив сыночка спать,
Я начинаю о тебе мечтать?
Как ты придёшь среди полночи,
Откроешь дверь своим ключом
И скажешь: «Я скучаю очень.
Давай всё заново начнём…»
Уж столько лет замок специально не меняю
И сыну пятилетнему внушаю,
Что папа обязательно придёт,
Как только к нам дорогу вспомнит и найдёт…
Ты с каждым шагом ближе, ближе.
«Привет», - знакомое над ухом слышу…
И словно вышла я из комы…
Я говорю: «Мы с Вами не знакомы»
Свидетельство о публикации №116112103880
...Спасибо, Инна...Сильно...эмоционально и...лаконично...
..С теплом и пониманием...
Фэлам 21.11.2016 11:51 Заявить о нарушении
Инна Гофман 21.11.2016 12:35 Заявить о нарушении
Инна Гофман 21.11.2016 12:49 Заявить о нарушении
...Я от боли...засыпаю...защитная реакция организма, наверное...при чем и при физической и...психологической боли...Для меня сон - сааамое лучшее лекарство...чем сильнее боль - тем дольше сон...
Фэлам 21.11.2016 12:57 Заявить о нарушении