Что такое счастье?

Что такое счастье? Это же так просто.
Небо надо мною, и на небе звезды…
Может, кучевые в небе облака,
Капли дождевые, холодные слегка.
Это – лучик солнца, это – запах лета,
Поцелуй ребенка, радостью согретый,
Белый снег скрипучий, веточка сирени,
И песок сыпучий, и морская пена.
Листья золотые, мокрая аллея…
Чай с лимоном крепкий в дни, когда болею.
Выходной желанный после дней рабочих,
И возможность выспаться в этот день подольше
Старый фильм любимый, или, может, новый,
Тихая кафешка, мягкий шарф лиловый…
Поцелуй при встрече, нежные объятья,
Сердце, словно птица, лучшее из платьев…
Разговор о многом, и с друзьями встреча,
Длинный и прохладный задушевный вечер.
И здоровье близких, и детей успех,
Серебристый, звонкий, их счастливый смех…
Вот как много слово лишь одно вмещает!
Только жаль, что счастье вечным не бывает…


Рецензии