301 Туча

Над нашей зоной, туча мглою,
Как чёрный парусник прошла.
Каштан зелёный, что у клуба,
Вздохнул – листвою зашуршав.

Июнь напился влагой – жадно,
Затихнув кроткой тишиной.
А я не жду уже, награды –
Всё получил давным-давно.

Звенит в воздушной глубине,
С восторгом, ласточкина трель.
И зеки ожили тут все
От пекла двух (почти) недель.

И стал казаться, вновь, хорош –
Наш заключенья срок большой.
Живи, осужденный, тем днём,
А всё что далее – не трожь.

24.06.2015


Рецензии