Кукловоды и марионетки
Знает стар, и знает млад.
Подчинить себе свободу
Кукловоды те хотят.
Кукол дёргают за нити,
Поощряя пятаком.
Если что - убавят прыти.
Беспощадным кулаком.
Карабасы-Барабасы
Режессируют спектакль.
И разносятся приказы
Делать эдак и вот так.
И под дудку Карабасов
Пляшут куклы «гопака»
Покоряясь безотказно,
Опасаясь кулака.
***
Кукловода танец быстрый
Несомненно, веселит.
Пожалеет он артистов
И печенькой наградит.
Если кукла поломалась,
И тогда без лишних слов
Отодвинуть в угол жалость
Кукловод всегда готов.
Заперев в стальные клетки
Хрупкий кукольный народ,
Он возьмёт марионетку
И на свалку отнесёт.
Свидетельство о публикации №116112103824
Любовь Николаевна Сушко 21.01.2018 08:13 Заявить о нарушении