Молчанье - золото

«Молчанье-золото»- пословица гласит.
Болтлив не в меру тот, кто много говорит.
Но, только не всегда она права.
И лечат иногда даже слова.

Коль на обиду скажешь ты «Прости»,
Коль сможешь добрые слова найти,
Уйдут обида, боль, слепая злость,
Ведь избежать конфликта удалось.

Молчание заводит нас в тупик,
И загоняет внутрь душевный крик.
Вползет змеей немая тишина,
Размолвку лишь усугубит она.

Не спорю, можно помолчать вдвоем,
Когда сидим мы рядом за столом.
И три свечи, и два фужера в ряд.
Когда глаза о многом говорят.

Когда в них светит ласка и любовь,
Когда уже не надо лишних слов.
Когда два сердца бьются дружно в такт
Тогда молчанье – это добрый знак.


Рецензии
Очень мудрые строки!
Понравилось! Спасибо, Тамара! Творческих успехов Вам, дорогая!

Лариса Зацепина   01.12.2016 01:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса, за отклик! Удачи! С теплом и уважением!

Тамара Шелкова   01.12.2016 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.